?

Log in

No account? Create an account

December 27th, 2011


Previous Entry Share Flag Next Entry
03:40 pm - по текущей политической ситуации.

значицца так )

1. Вот и выросло то поколение которое соскучилось по реал-политик. Наше поколение было сыто этими балаболами по горло и опыт 90-х подсказывал что ничего хорошего от них ждать не приходится, поэтому под всеобщее народное ликование всех политиканов Путин либо выгнал, либо посадил. Укрепил короче вертикаль.
2. Но молодое поколение, выросшее в сытые нулевые годы, скучает. Нет той цели в жизни, нет той благородной миссии, которая из сетевого хомячка делает активного гражданина. Я их понимаю. Было бы мне 22 сейчас я бы стоял в первых рядах на митингах, да и в свою молодость я был намного радикальней, чем тусоваться с айпадам на площади ) Короче в обществе появился запрос на активные политические действия. Почему сейчас ? Потому что проникновение интернета и неподцензурных СМИ в массы, власть уже долго сидит на одном месте и естественно чем дольше сидит, тем больше теряет популярности, ну и подбрасывают компроматов оппозиционеры, как уж без этого.
3. Власть начала сбоить. Очевидно, что Путин оторвался от действительности и считает себя уже видимо мессией, которому поклоняются массы. Окружение подбирается соответствующее, кто не осмеливается спорить с мессией. В итоге не уследили за тенденциями, сработали по старинке и получили площадные собрания, которые стали для них откровением. Сейчас тупо не знают что делать, пока позиция выжидания.
4. Т.н. лидеры оппозиции - либо мудаки-популисты, либо лузеры-авантюристы, либо романтики,  которых волна народного возмущения вытолкнула наверх и которые тоже толком не знают что им делать. Вести народ на Кремль страшно, а власть взять хочется, пока конъюнктура соответствующая. Да и массы особо не горят желанием революционировать, потому что на улицы вышли те, кому есть что терять - средний класс, синие воротнички. Поэтому у оппозиции тоже позиция выжидания,они справедливо считают, что если все останется по прежнему власть будет продолжать терять популярность, а выборы президента в любом случае они объявят нечестными, даже если никаких мухлежей не будет.
5. Что дальше пока х.з. Ситуация патовая. С такой аудиторией революцию не сделаешь, да и раскола во власти не видно, силовики пока верны Путину. Меньше всего бы хотелось ливийского/египетского сценария и попадания навальных/обвальных во власть. Это будет адский ад и развал страны. Они ж даже между собой договорится  не могут, передерутся в первый же день без Путина. И это многие понимают, даже те кто на площади.  Получается что Путин обществом не особо любим, аж до выхода на митинги, но не настолько, чтобы отдать власть Навальному )))
6. Поэтому мой прогноз. весь 2012 год будет сохранятся статус-кво. Оппозиция будет исправно требовать отставки Чурова и пересмотра итогов выборов (парламентских, президентских), периодически поругиваясь между собой и бурля говнами в интернетах. Путин будет ложить на требования оппозиции, но те обещания которые обещал Медведев - реализуют. Возможна маленькая но победоносная война, правда не понятно пока с кем. На президентских выборах Путин победит в первом туре, опять митинги и прочая площадная куйня. Но оппозиция штурмом Кремль брать не будет - лишь надувать щеки на митингах. Процентов десять даю на возможность активной движухи, но тогда Навальному/Немцову быстро выпишут люлей и отправят шить рукавички к Ходорковскому.

И кстати все это очень напоминает ситуацию в России начала 20 века, что настораживает однако...

(1 коммент | Написать)

Comments:


[User Picture]
From:skala_chu
Date:February 7th, 2012 09:13 pm (UTC)
(Link)
Кроме хомяков есть настоящие враги - которые ненавидят Россию страшно,
в основном это иммигранты - евреи.
Которые кстати, получили у нас прекрасное бесплатное образование и профессию, но для коренного населения любой страны остаются русскими,
т.е. второй сорт,) из-за этого и ненавидят.
Легко быть скромным, когда ты лучший !

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Адаптация и АПК


> Go to Top
LiveJournal.com